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martedì 3 settembre 2024

ARTICOLO DELLE RICETE DI CUCINA DEL 3 SETTEMBRE 2024


 

Cucchiai di Sedano al Formaggio; Perini farciti; Fonduta al Gorgonzola. Buona preparazione e buon pranzo a tutti!!

 

 

 

Cucchiai di Sedano al Formaggio

Per 4 persone:

Lavate ed asciugate 8 costole di sedano piuttosto larghe e lunghe circa 15-20 cm. Spruzzate con succo di limone. In una ciotola lavorate a crema 200 gr. di robiola, un ciuffo di prezzemolo e 5 steli di erba cipollina, finemente tritati, una macinata di pepe e 2 cucchiai d’olio. Spalmate il composto nella parte più larga dei sedani e accompagnateli in un piatto con un misto di salumi.

 

 

Perini Farciti

Per 4 persone

8 grossi pomodori perini, una tazza di mollica di pane fresco, mozzarella 125 gr,1 cipollotto, 4 spicchi di aglio, 4 filetti d’acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi, un filoncino di pane francese, prezzemolo, maggiorana, olio, sale, pepe.

Lavate i pomodori ed incideteli nel senso della lunghezza con un coltello, in modo tale che si aprano senza rompersi. Svuotateli e metteteli rovesciati perché perdano l’acqua di vegetazione. Tritate la polpa ricavata dai pomodori, 2 spicchi d’aglio, il cipollotto, le acciughe, i capperi, la mozzarella e le erbe. Trasferite tutto in una ciotola, unite la mollica sbriciolata, un filo d’olio, sale, pepe e mescolate.

 

 

Fonduta al gorgonzola

Per 4 persone

400 gr di gorgonzola dolce e cremosa, 1 dl di panna, ½ bicchiere di latte, 50 gr di pinoli, 4 tuorli, spicchi d’aglio, pane casereccio.

Tagliate a pezzetti il formaggio e lavoratelo con un cucchiaio di legno, fino a ridurlo a una crema. Aggiungetevi a filo ½ bicchiere di latte tiepido e 1 dl di panna. Mettetela in una casseruolina e fatela fondere a fuoco basso, continuando sempre a mescolare, finchè gli ingredienti saranno amalgamati. Tritate grossolanamente i pinoli e aggiungeteli al composto. Fate a fette il pane, sfregatelo con l’aglio e tostatelo sotto il grill. Levate la fonduta dal fuoco, incorporatevi i 4 tuorli, uno alla volta, mescolando velocemente. Servite caldissima, accompagnandola con le fette di pane tostate.

 

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