Etichette

sabato 5 aprile 2025

Lo Sapevate Che: Articolodellericettedi cucina del 5 aprile 2025_SORMATO DI ZUCCHIN

 Articolo delle ricette di cucina del 5 aprile 2025

SFORMATO ZUCCHINE
Facebook
Pinterest
Twitter
Stampa
Sformato di zucchine un secondo facilissimo, saporito e veloce da preparare perché cn le zucchine crude nell’impasto. Vi ricordate le polpette zucchine e ricotta? Lo credo bene, sono le vostre preferite, e vi ricordate che ogni lunedi mattina faccio una diretta sulla pagina facebook? Ecco lunedi scorso mi ero dimenticata di fare la spesa e in casa non avevo davvero niente da cucinare durante la diretta allora ho pensato di usare quelle poche zucchine che avevo e di unire la ricotta (che in casa mia non manca mai), praticamente lo stesso impasto delle polpette ma messe in una teglia e gratinato al forno come se fosse un polpettone. Volete vedere la diretta? Guardatela QUI e poi correte a leggere tutti gli ingredienti e preparatelo anche voi!!! Ricordate che nel video ci sono le dosi per le polpette, qui sotto invece vi metterò le dosi per lo sformato per 4 persone come sempre.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
SFORMATO ZUCCHINE
Preparazione:
15 Minuti
Cottura:
25 Minuti
Difficoltà:
Molto facile
Porzioni:
4 persone
Costo:
Economico
Ingredienti
800 g Zucchine
300 g Ricotta
100 g Parmigiano reggiano
100 g Pangrattato
2 Uova
Sale
Pepe
Pangrattato
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità poi grattugiatele ancora crude con una grattugia normale.
Strizzate bene le zucchine con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e due uova intere e mescolate bene il composto in modo da amalgamarlo perfettamente.
Mettete il composto di zucchine in una teglia livellando bene la superficie.
Cospargete tutta la superficie dello sformato di zucchine con pangrattato e fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva.
Cuocete lo sformato di zucchine in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa.
Sfornate lo sformato di zucchine e servitelo caldo, tiepido oppure freddo non è importante.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere maggiorana o prezzemolo tritati.
Potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto o mortadella o anche formaggio a cubetti.
Potete aggiungere parmigiano grattugiato sopra allo sformato insieme al pangrattato.
Potete mettere mezza dose di parmigiano e mezza di pecorino grattugiato.
Ovviamente come vi ho detto prima potete con lo stesso impasto fare le polpette che impanerete nel pangrattato e potete fare al forno, fritte o in padella.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA oppure anche la ricetta per RICOTTA FATTA IN CASA oppure anche le POLPETTE RISO E ZUCCHINE AL FORNO.

Nessun commento:

Posta un commento