“La nomina è più
interessante del premio perché ti fa entrare nella cerchia degli attori
straordinari.” Morgan Freeman
Pasta con
Broccoli arriminati
Per 4
persone
INGREDIENTI
Bucatini 320 g
Cipolle 1
Acciughe sott'olio 5 filetti
Pinoli 20 g
Uva
passolina 20 g
Zafferano 1 bustina
Concentrato di pomodoro ½ cucchiaio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale
fino q.b.
Pepe
nero q.b.
PER GUARNIRE
Pangrattato tostato q.b.
Per realizzare la pasta
con broccoli arriminati per prima cosa pulite il cavolfiore eliminando la base
e le foglie , poi separate le cimette Portate a bollore una pentola
di acqua salata e sbollentate le cimette di cavolfiore per 8-10 minuti .
Scolate i
cavolfiori e tenete da parte l’acqua di cottura . Nel frattempo mettete in
ammollo l’uva passolina e sciogliete lo zafferano in poca acqua calda. Tritate
la cipolla e i filetti di acciughe .
Scaldate un giro d’olio in
una padella capiente, poi aggiungete le acciughe e la cipolla .
Mescolate a fuoco dolce per far sciogliere le acciughe .
Unite l’uva passolina, ben
scolata , e mescolate il tutto , poi aggiungete anche i
cavolfiori .
Versate un mestolo
dell’acqua di cottura e cuocete per circa 20 minuti a fuoco
medio-basso, avendo cura di rompere le cimette con il mestolo per ottenere una
sorta di ragù . Regolate, di sale e di pepe .
Intanto portate nuovamente
a bollore l’acqua di cottura del cavolfiore e cuocete i bucatini .
Trascorso il tempo di cottura del condimento, prelevatene una parte per
l’impiattamento . Scolate la pasta molto al dente e trasferitela nella
padella .
Aggiungete un po’ di acqua
di cottura e finite di cuocere i bucatini insieme al
condimento . Infine mantecate con un filo d’olio e saltate il
tutto.
Completate i piatti con il
condimento tenuto da parte e una manciata di pangrattato
tostato La vostra pasta con broccoli arriminati è pronta per essere
servita !
https://ricette.giallozafferano.it/
Gamberi
in salsa piccante
Per 4
persone
INGREDIENTI
Gamberi 8
Peperoni rossi 50 g
Peperoni verdi 50 g
Cipolle 50 g
Passata di pomodoro 3 cucchiai
Salsa piccante 2 cucchiaini
Fecola di patate 1 cucchiaino
Sale
fino q.b.
PREPARAZIONE
COME PREPARARE I GAMBERI IN SALSA PICCANTE
Per preparare i gamberi in
salsa piccante per prima cosa pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace
ed estraendo l’intestino con uno stuzzicadenti. Nel wok scaldate l'olio
di semi 1, quando sarà
ben caldo versate i gamberi e friggeteli .
Una volta dorati ,
scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente e teneteli da
parte. Mondate i peperoni verdi e tagliateli a pezzetti di circa 1
cm .
Fate lo stesso con i
peperoni rossi e le cipolle .
Fate scaldare un altro po’
di olio nel wok pulito , versate le verdure e lasciate cuocere
qualche minuto. Versate la passata di pomodoro .
Insaporite con la
salsa piccante e unite anche i gamberi . In una ciotolina
versate la fecola e 2 cucchiai di acqua .
Mescolate e versate la salsina nel wok ,
mescolate e aggiungete un filo di olio di semi , fate salare ancora
qualche istante, il tempo di Infine
aggiungete le arachidi e regolate il sale . I gamberi in salsa
piccante sono pronti per essere gustati addensare
https://ricette.giallozafferano.it/
Tortine ai due cioccolati
Per 6
persone
INGREDIENTI PER 12 TORTINE
Wafer ricoperti
di cioccolato fondente 6
Wafer ricoperti
di cioccolato bianco 6
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
Cioccolato fondente 125
g
Panna fresca liquida 125
ml
Burro 15
g
PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO
Cioccolato bianco 125
g
Latte
intero 125 ml
Latte condensato 30
g
Farina
00 10 g
Per realizzare i tortini con crema ai due cioccolati
iniziate con la preparazione della ganache al cioccolato, cliccate qui per consultare la
scheda completa. Grattugiate il cioccolato fondente oppure
tagliatelo a scaglie con un coltello. Versate la panna in un tegame capiente
unite il burro e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso; quando
la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete
il cioccolato fondente grattugiato, mescolando con una frusta
fino al
completo scioglimento , trasferite il composto in una ciotola 5 coprite
con pellicola e fate raffreddare in frigorifero.
Una volta che la crema sarà ben fredda con uno sbattitore
elettrico montate il composto , fino a quando diventerà cremoso e
denso 8 (ci vorranno almeno 10 minuti). Ora che
la vostra crema ganache è pronta versatela in una sac-à-poche dotata di
bocchetta stellata e guarnite la superficie delle tortine al cioccolato bianco
con un ciuffo di crema .
Ora
dedicatevi alla crema chiara crema pasticcera al cioccolato bianco senza
uova: tagliate a scaglie il cioccolato
bianco con un coltello e tenetelo da parte, versate in una ciotola
il latte condensato e unite la farina setacciata . Fate intiepidire il
latte in un pentolino a fuoco basso, quindi aggiungetelo a filo al composto di
farina e latte condensato mescolando con una frusta per evitare di formare dei
grumi trasferite
il composto in un pentolino e fatelo addensare a fuoco basso, mescolando
continuamente con la frusta . Per ultimo aggiungete il cioccolato bianco
tagliato a scaglie e continuate la cottura finché non si sarà sciolto completamente.
La crema pasticcera al cioccolato bianco sarà pronta quando risulterà ben
addensata, ci vorranno circa 15-20 minuti: trasferitela in un contenitore largo
e basso ,
copritela con la pellicola a contatto e, una
volta giunta a temperatura ambiente ponetela in frigorifero a raffreddare.
Riprendete la crema fredda e versatela in una sac-à-poche munita di bocchetta stellata,
guarnite la superficie delle tortine al cioccolato fondente come
avete fatto precedentemente. Le vostre tortine con crema ai due cioccolati sono
pronte, guarnitele con le scaglie di cioccolato e gustate!
https://ricette.giallozafferano.it/
Nessun commento:
Posta un commento