Cocktail
Lassi, al succo di Ananas, ricetta Indiana
Per
4 parsone
Frullare
½ litro di yogurt naturale, 3 dl di acqua fredda, 1 dl di succo di ananas senza
zucchero, un pizzico di zenzero in polvere, un po’ di zucchero di canna,
mescolare e servire.
Cocktail
Lassi di Mango e Zenzero, ricetta Indiana
Per
6 persone
250
gr di frutto mango, un pezzo di radice di zenzero fresco, 1 cucchiaino di succo
di limone, 5 cucchiai d’acqua, 250 gr di yogurt magro al naturale, 1 lt di
birra allo zenzero.
Fare
a pezzi la polpa di mango e frullarla con i 5 cucchiai d’acqua. Mettere il
frullato in una caraffa e unire una purea di zenzero ottenuta dalla radice
pelata e frullata, il cucchiaino di limone, lo yogurt, il lt di birra allo
zenzero e ghiaccio a piacere. Mescolare e servire.
Cocktail
Lassi al profumo di Menta
Si
prepara mescolando 3 parti d’acqua e 1 yogurt intero. Si condisce con una
macinata di pepe, una spruzzata di succo di lime e una bella spolverizzata di
foglie di menta spezzettate.
Cocktail
con Fragole in gelatina
Per
4 persone
2 dl di merlot (o vino bianco ), 2 dl di acqua, la scorza di un
limone non trattato, 80 gr di zucchero, 15 gr di gelatina in fogli, 300 gr di
fragole, una confezione di panna, foglie di menta.
Mettete
a bagno in acqua fredda 15 gr di gelatina in fogli e fatela ammorbidire. In una
piccola casseruola mettete 2 dl
di merlot e 2 di acqua, la scorza di un limone non trattato, 80 gr di zucchero.
Mettete sul fuoco, portate a ebollizione e cuocete per 2 minuti. Unitevi la
gelatina, ben strizzata, mescolate finchè sarà sciolta. Filtrate con un colino.
Pulite 300 gr di fragole e tagliatele a fettine. Procuratevi 4 bicchieri da
coktail e in ognuno coprite il fondo con 2 strati di fragole, che ricoprirete a
filo con il vino freddo. Mettete i bicchieri in freezer per 5, 6 minuti, fino a
che la gelatina si sarà rappresa e proseguite così fino ad esaurimento delle
fragole. Versate quindi nei bicchieri il vino rimasto e metteteli in frigo almeno
per 4 ore. Prima di servire, versate nei bicchieri, fino a colmarli, uno strato
di panna montata e decorate con foglie di menta.
Cocktail
Energetici:
Fior
di Menta
Per
1 bicchiere
Versare
nel bicchiere 2 cucchiai di sciroppo di menta, l’albume di un uovo, ½ bicchiere
di latte. Frullate per qualche minuto e versate in un bicchiere gelato.
Spuma
di Fragola
Per
1 bicchiere
Frullate
nel mixer 3 grosse fragole con un cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di
ghiaccio tritato. Versate nel bicchiere completando con una bibita rossa
analcolica.
Orange
Melon
Per
1 bicchiere
Frullate
una fetta di melone con un bicchiere di succo d’arancia e un cucchiaino di
granatina, o sciroppo di lamponi. In un bicchiere da cocktail mettete un
cubetto di ghiaccio e versatevi il composto.
Yogurt
Fizz
Per
1 bicchiere
Versate
in un alto bicchiere ½ vasetto di yogurt al naturale. Aggiungete un rametto di
menta e riempite con acqua minerale gasata. Potete sostituire l’acqua con
limonata gasata.
Elisir
di Mirtilli
Per
1 bicchiere
Versate
nello shaker 2 cucchiai di mirtilli frullati, 1 cucchiaino di zucchero, 4
cucchiai di succo d’uva. In un bicchiere da cocktail mettete un cubetto di
ghiaccio e metteteci la preparazione, lasciandola riposare qualche minuto.
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