giovedì 12 maggio 2016

Speciale:Qualcosa di buono da bere...



Cocktail Lassi, al succo di Ananas, ricetta Indiana
Per 4 parsone

Frullare ½ litro di yogurt naturale, 3 dl di acqua fredda, 1 dl di succo di ananas senza zucchero, un pizzico di zenzero in polvere, un po’ di zucchero di canna, mescolare e servire.

Cocktail Lassi di Mango e Zenzero, ricetta Indiana
Per 6 persone

250 gr di frutto mango, un pezzo di radice di zenzero fresco, 1 cucchiaino di succo di limone, 5 cucchiai d’acqua, 250 gr di yogurt magro al naturale, 1 lt di birra allo zenzero.

Fare a pezzi la polpa di mango e frullarla con i 5 cucchiai d’acqua. Mettere il frullato in una caraffa e unire una purea di zenzero ottenuta dalla radice pelata e frullata, il cucchiaino di limone, lo yogurt, il lt di birra allo zenzero e ghiaccio a piacere. Mescolare e servire.

Cocktail Lassi al profumo di Menta

Si prepara mescolando 3 parti d’acqua e 1 yogurt intero. Si condisce con una macinata di pepe, una spruzzata di succo di lime e una bella spolverizzata di foglie di menta spezzettate.

Cocktail con Fragole in gelatina
Per 4 persone

2 dl di merlot (o vino bianco ), 2 dl di acqua, la scorza di un limone non trattato, 80 gr di zucchero, 15 gr di gelatina in fogli, 300 gr di fragole, una confezione di panna, foglie di menta.

Mettete a bagno in acqua fredda 15 gr di gelatina in fogli e fatela ammorbidire. In una piccola casseruola mettete 2 dl di merlot e 2 di acqua, la scorza di un limone non trattato, 80 gr di zucchero. Mettete sul fuoco, portate a ebollizione e cuocete per 2 minuti. Unitevi la gelatina, ben strizzata, mescolate finchè sarà sciolta. Filtrate con un colino. Pulite 300 gr di fragole e tagliatele a fettine. Procuratevi 4 bicchieri da coktail e in ognuno coprite il fondo con 2 strati di fragole, che ricoprirete a filo con il vino freddo. Mettete i bicchieri in freezer per 5, 6 minuti, fino a che la gelatina si sarà rappresa e proseguite così fino ad esaurimento delle fragole. Versate quindi nei bicchieri il vino rimasto e metteteli in frigo almeno per 4 ore. Prima di servire, versate nei bicchieri, fino a colmarli, uno strato di panna montata e decorate con foglie di menta.

Cocktail Energetici:

Fior di Menta

Per 1 bicchiere
Versare nel bicchiere 2 cucchiai di sciroppo di menta, l’albume di un uovo, ½ bicchiere di latte. Frullate per qualche minuto e versate in un bicchiere gelato.
           
Spuma di Fragola

Per 1 bicchiere
Frullate nel mixer 3 grosse fragole con un cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di ghiaccio tritato. Versate nel bicchiere completando con una bibita rossa analcolica.

Orange Melon

Per 1 bicchiere
Frullate una fetta di melone con un bicchiere di succo d’arancia e un cucchiaino di granatina, o sciroppo di lamponi. In un bicchiere da cocktail mettete un cubetto di ghiaccio e versatevi il composto.
             
Yogurt Fizz

Per 1 bicchiere
Versate in un alto bicchiere ½ vasetto di yogurt al naturale. Aggiungete un rametto di menta e riempite con acqua minerale gasata. Potete sostituire l’acqua con limonata gasata.

Elisir di Mirtilli

Per 1 bicchiere
Versate nello shaker 2 cucchiai di mirtilli frullati, 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di succo d’uva. In un bicchiere da cocktail mettete un cubetto di ghiaccio e metteteci la preparazione, lasciandola riposare qualche minuto.

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