Sformato di Zucca della Nonna
Per 6 persone
1 kg di zucca, 1 cucchiaio di cacao amaro, 3
cucchiai di zucchero, ½ bicchiere di latte, 2 uova, 1 bustina di lievito in
polvere, zucchero a velo, burro, pangrattato.
Sbucciate la zucca, togliete i semi e i filamenti,
tagliatela a fette e fatela lessare a vapore per 15 minuti.
Passatela al setaccio o al passaverdura. Mettete la
purea in una terrina, unitevi le uova leggermente sbattute, il cacao, lo
zucchero e il latte.
Incorporatevi il lievito continuando a mescolare
sino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Versatelo in una tortiera cosparsa di burro e
pangrattato, livellandolo.
Ponetelo in forno preriscaldato a 200° per ½ ora poi
abbassare il calore a 160° e cuocere ancora per ½ ora.
Sformatelo tiepido, spolverizzandolo di zucchero a
velo: delizioso!
Frittelle di Ceci con maggiorana
Per 6 persone
400 gr di farina di ceci, 1 dado di lievito di birra,
maggiorana , sale, (zucchero),olio. Per guarnire: sale dell’Himalaya o zucchero
di canna integrale.
Mettere la farina in una terrina e mescolarla con la
frusta, diluirla con l’acqua necessaria per ottenere una pastella densa.
Sbriciolare il lievito, diluirlo con poca acqua
tiepida e unirlo alla pastella. Coprire la terrina con pellicola e lasciare
lievitare per qualche ora finchè la pastella abbia raddoppiato il suo volume.
Mescolare la pastella e unirvi 1 cucchiaio di
maggiorana.
In una padella scaldare abbondante olio e versarvi
la pastella a cucchiaiate.
Friggere poche frittelle per volta da entrambi le
parti sin che siano dorate e gonfie. Scolarle e fare assorbire l’olio in
eccesso su fogli di carta da cucina. Servirle calde, spolverandole a piacere
con sale rosa o zucchero di canna integrale.
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