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giovedì 12 novembre 2015

Speciale: Delizie dolci...



Sformato di Zucca della Nonna
Per 6 persone

1 kg di zucca, 1 cucchiaio di cacao amaro, 3 cucchiai di zucchero, ½ bicchiere di latte, 2 uova, 1 bustina di lievito in polvere, zucchero a velo, burro, pangrattato.

Sbucciate la zucca, togliete i semi e i filamenti, tagliatela a fette e fatela lessare a vapore per 15 minuti.
Passatela al setaccio o al passaverdura. Mettete la purea in una terrina, unitevi le uova leggermente sbattute, il cacao, lo zucchero e il latte.
Incorporatevi il lievito continuando a mescolare sino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Versatelo in una tortiera cosparsa di burro e pangrattato, livellandolo.
Ponetelo in forno preriscaldato a 200° per ½ ora poi abbassare il calore a 160° e cuocere ancora per ½ ora.
Sformatelo tiepido, spolverizzandolo di zucchero a velo: delizioso!

Frittelle di Ceci con maggiorana

Per 6 persone
 400 gr  di farina di ceci, 1 dado di lievito di birra, maggiorana , sale, (zucchero),olio. Per guarnire: sale dell’Himalaya o zucchero di canna integrale.

Mettere la farina in una terrina e mescolarla con la frusta, diluirla con l’acqua necessaria per ottenere una pastella densa.
Sbriciolare il lievito, diluirlo con poca acqua tiepida e unirlo alla pastella. Coprire la terrina con pellicola e lasciare lievitare per qualche ora finchè la pastella abbia raddoppiato il suo volume.
Mescolare la pastella e unirvi 1 cucchiaio di maggiorana.
In una padella scaldare abbondante olio e versarvi la pastella a cucchiaiate.
Friggere poche frittelle per volta da entrambi le parti sin che siano dorate e gonfie. Scolarle e fare assorbire l’olio in eccesso su fogli di carta da cucina. Servirle calde, spolverandole a piacere con sale rosa o zucchero di canna integrale.

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