sabato 5 dicembre 2015

Speciale: Primi Piatti con Verdure e....



Ziti con la Zucca
Per 4 persone

450 gr di ziti, 750 gr di zucca gialla a polpa soda, 80 gr di burro, 80 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale.

Togliere la buccia alla zucca, tagliare la polpa a dadini.
Far sciogliere 60 gr di burro in una padella, unirvi i dadini di zucca. Salare e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete gli ziti, tagliati a pezzetti lunghi circa 8 cm. Scolate la pasta al dente, condirla con il rimanente burro a dadini, unirvi i dadini di zucca con il loro condimento, una grattugiata di noce moscata, il parmigiano grattugiato e mescolare.

Bavette con Finocchi e pesce spada
Per 4 persone

450 gr di bavette, 350 gr di pesce spada in tranci, 3 carote, 2 finocchi, 2 spicchi d’aglio, tabasco, un cucchiaio di semi di coriandolo tritati, un bicchiere di brodo vegetale, olio, sale.

Raschiate le carote, lavatele e tagliatele in 4 parti.
Pulite e lavate i finocchi, eliminate le foglie e le parti dure, divideteli in 4 parti. Mettete gli spicchi d’aglio puliti e tagliati in 4 parti nel mixer, unitevi le carote e i finocchi. Tritate sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a cubetti di 1,5 cm di lato, fatele dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio, il coriandolo e il sale necessario, quindi scolatelo e versate il sugo di cottura nella crema di verdure.
In una casseruola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta al dente, scolare e condirla prima con la salsa di carote e finocchi e poi con il pesce. Amalgamate e servite.

Cannelloni e Cavolfiore
Per 4 persone

16 sfoglie di pasta all’uovo per lasagne, 1 cavolfiore, 50 gr di gherigli di noci, farina, 8 dl di latte, parmigiano grattugiato, burro, noce moscata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.

Dividere il cavolfiore a cimette, lavarlo. Farlo cuocere a vapore per 20 minuti. Metterlo nel mixer e frullarlo. Salare un poco l’impasto di cavolo.
Preparare la besciamella con latte e farina. Salare, aggiungervi una grattata di noce moscata , 60 gr di parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mescolare bene. Unire metà della salsa al cavolo, i gherigli di noci sminuzzati e mescolare. Lasciare raffreddare la composizione. In una casseruola con abbondante acqua , un cucchiaio di olio e sale, portare ad ebollizione e farvi cuocere le lasagne per 3 minuti. Scolarle bene e stenderle, una accanto all’altra, su un canovaccio da cucina.
Mettere su ogni sfoglia suddivisa equamente la salsa preparata. Arrotolare i cannelloni.
In una pirofila unta con burro e metà dello strato di besciamella, appoggiarvi i cannelloni, uno accanto all’altro. Ricoprirli con la salsa rimasta, spolverizzare con parmigiano e una grattata di noce moscata. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Servire subito. Una vera Delizia….

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