Barchette con Insalata Belga, Gamberi e Formaggio
Per 6 persone
3 cespi di insalata belga, 4 file di caprini
freschi, 30 code di gamberi, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di prezzemolo
tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina, olio, sale, pepe. Un ciuffetto di erba
cipollina.
Mettere in una ciotola le file dei caprini, 5
cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolare con la frusta a mano sino
ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unire il prezzemolo e l’erba
cipollina, mescolare ancora e mettere in frigorifero. Incidere i cespi di
insalata belga alla base e staccare delicatamente le foglie.
In una casseruola portare a bollore 1 lt di acqua
con un pizzico di sale e l’alloro. Tuffarvi le code di gamberi e fare
riprendere il bollore.
Togliere dal fuoco dopo 1 minuto. Scolare le code.
Eliminare il sbudellino nero sul dorso, sgusciandole. Farcire le foglie di
indivia con la crema preparata e completare con i gamberi e dei pezzetti di
erba cipollina. Deliziose…
Piccole
Quiche con Noci, Brie e Miele
Per
4 persone
1
rotolo di pasta brisèe buitoni, 200 gr di formaggio brie, 120 gr di gherigli di
noci, 100 gr di insalatina mista, 2 cucchiai di miele di castagno, 1 tuorlo
d’uovo, latte, 1 limone non trattato, olio, sale, pepe.
Srotolare
la pasta e dividerla in 4 spicchi.
Dividere
in 4 parti il brie e disporlo sulla pasta, lasciando liberi i bordi che
andranno spennellati d’acqua. Coprire il formaggio con le noci spezzettate e
richiudere la pasta facendo combaciare un lato formando un triangolo,
sigillando con le dita.
Spennellare
la superficie con il tuorlo battuto con 1 cucchiaio di latte.
Incidere
la superficie con dei tagli obliqui, salare, pepare e infornare a 200° per 20
minuti. In una ciotola con il succo di limone, 3 cucchiai di olio, sale e pepe,
preparare un battuto con una forchetta. Unire il miele e mescolare bene.
Servire
i triangoli su un letto di insalatina condendo con un cucchiaio del preparato
al miele.
Scamorza, Radicchio e Bacon
Per 4 persone
8 fette di bacon, uno scalogno, 150 gr di radicchio
di Treviso, 4 fette di scamorza affumicata spesse 1 centimetro, olio. Fette di
pane casereccio grigliate .
In una padella antiaderente senza condimento, fate
rosolare da tutte e due le parti, le otto fette di bacon.
In un’altra padella fate rosolare lo scalogno in 3
cucchiai d’olio, poi aggiungete 150 gr di radicchio tagliato a listerelle,
fatelo cuocere , a fuoco vivo, per pochi minuti.
In una griglia, caldissima, adagiatevi le fette di
scamorza affumicata e fatele cuocere, da entrambi i lati, per 30 secondi.
Prelevarle con una paletta e trasferirle su una pirofila da forno. Distribuirvi
sopra, prima il radicchio e poi il bacon.
Passate sotto il grill del forno per qualche
minuto. Servite con le fette calde di pane grigliato
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