Agli Over 50 Non Serve Intere generazioni sono invecchiate
pensando che latte e latticini, fonti di calcio, fossero una garanzia a
protezione delle ossa. E davvero così? Secondo una revisione sistematica pubblicata sul “British Medical Journal”, le
persone over cinquanta che consumano più latte, formaggio e yogurt, hanno lo
stesso rischio di fratture di coloro che assumono poco calcio. E questo vale
anche per chi prende integratori di calcio e vitamine D. E non sono pochi: in
alcuni paesi occidentali fino a metà della popolazione anziana assume
supplementi di calcio, si legge nella revisione (su www.bmj.com)
, nonostante alcuni studi abbiano riportato effetti collaterali. L’analisi,
pubblicata da Mark Bolland, docente presso il Dipartimento di medicina
dell’Università di Aukland, Nuova Zelanda, ha preso in considerazione gli studi
sull’argomento e concluso che non ci sono evidenze scientifiche per affermare
che un maggior consumo di calcio sia utile a prevenire le fratture delle ossa.
Daniela
Condorelli – News Scienze&Tecno – L’Espresso – 3 dicembre 2015
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